Familie Gerstl aus Reiterlehen
- Standort Rogatsboden, Purgstall
- Familie Michael und Heidi Gerstl mit 3 Kindern: Lisa (18), Lukas (10) und Julia (4)
- Produkte Joghurt, Eis, div. Frischkäsebällchen
Nach 3 Jahren Planung und abgelegten Fortbildungen und Schulungen am Francisco Josephinum war ihnen wichtig "natürliches" per Hand zu produzieren.
Im Juli 2017 sartete das junge Paar mit 1/4 der jetzigen Produktionsmenge. Diese stieg schnell, da ihre Produkte rasch großen Andrang fanden und sich deren handgemachte Qualität bestätigte.
Wie?
Die Famile führt den Betrieb mit 27 Milchkühen, welche im Freilaufstall gehalten werden. Vom Auslauf aus, können die Kühe die wärmende Sonne genießen.
Die Arbeitsschritte werden hauptsächlich händisch erledigt und erfordert Teamwork.
Wunsch:
Für die Zukunft wünschen sie sich, dass die regionalen Produkte weiterhin so gut angenommen werden und der Trend zur Regionalität bestehen bleibt.
Expansionswünsche hegen sie keine, da sie mit der derzeitigen Produktionsmenge zufrieden sind.
Filtern nach:
Neues aus der UNVERPACKT-Welt
Auszeichnung - Nachhaltige Gestalter*in Österreich
02.12.2024 . Karin Distelberger aus über 100 Unternehmen wurden wir mit unserem neuen Projekt als Nachh...
Auszeichnung mit dem Abfallwirtschaftspreis "Skarabäus"
28.05.2024 . Karin Distelberger wir wurden für den Abfallwirtschaftspreis nominiert und konnten in unse...
Rezepte: Germknödel mit Vanillesauce
29. Dezember 2022 · Mit Hannah kochen Mit regionalen unverpackten Produkten kochen: Hier zeigen w...