Unverpackt-Rezepte:
Wassermelonensalat mit Feta und gerösteten Walnüssen
Wassermelonen gehören genauso zum Sommer wie heiße Temperaturen und gute Laune. Diese Woche zeige ich dir, wie du aus dieser Sommerfrucht einen fruchtig-pikanten Salat zubereiten kannst. Da Wassermelonen nicht allzu süß sind, harmonieren sie perfekt mit dem säuerlichen Fetakäse und den gerösteten Walnüssen. Ob als Grillbeilage oder leichtes Sommeressen, mit diesem Gericht tust du dir etwas Gutes!
🤎 Mit Hannah kochen!
29. Juli 2021 · Diätologie-Studentin Hannah für Unverpackt Austria
Mit regionalen und unverpackten Produkten lässt sich wunderbar Zauberhaftes erstellen, das den Gaumen erfreut und noch dazu gesund ist. Rezept 12 der Serie "Rezepte zum Verlieben": Wassermelonensalat
Ernährungs-Info
Wie der Name schon sagt, bestehen diese herrlichen Sommerfrüchte aus ca. 90% Wasser. Das macht sie sehr kalorienarm, mit nur 38 kcal pro 100 g.
Walnüsse sind reich an Omega-3-Fettsäuren, die entzündlichen Prozessen in deinem Körper entgegenwirken.
Der Fetakäse dient als Eiweißkomponente in diesem Rezept und macht diesen Salat zu einer ausgewogenen Mahlzeit
Dieses Rezept ist…
Walnüsse sind reich an Omega-3-Fettsäuren, die entzündlichen Prozessen in deinem Körper entgegenwirken.
Der Fetakäse dient als Eiweißkomponente in diesem Rezept und macht diesen Salat zu einer ausgewogenen Mahlzeit
Dieses Rezept ist…
- vegetarisch
- erfrischend
- fettarm
Die Zutaten im Überblick (für 4 Portionen)
- 1 mittelgroße Wassermelone
- 2 Packungen Feta light
- 2 handvoll Rucola
- 4-6 Blätter Minze
- 4 EL Balsamico-Essig
- 100 g Walnusshälften
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So bereitest du den Wassermelonensalat zu
1. Schritt: Wassermelone und Feta in Würfel schneiden
Als erstes schneidest du deine Wassermelone und den Feta in mundgerechte Stücke. Jetzt habe ich eine ungewöhnliche Bitte an dich: Wirf die Schale der Wassermelone nicht weg, wie du sie im Anschluss in ein leckeres Rezept verwandeln kannst, zeige ich dir nächste Woche! Die Minzblätter schneidest du am besten in feine Streifen, damit sie ihr volles Aroma entfalten können.
2. Schritt: Walnüsse anrösten
Im nächsten Schritt hackst du deine Walnusshälften klein und röstest sie in einer beschichteten Pfanne ohne Öl für ca. 5 Minuten. Dabei die Nüsse immer gut durchmischen, damit sie nicht verbrennen.
3. Schritt: Salat mischen
Zum Schluss alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Bevor du den Salat genießen kannst, solltest du ihn für ca. 30 Minuten ziehen lassen – glaub mir, es lohnt sich!
Ausblick für nächste Woche
Nächste Woche zeige ich dir, wie du die Wassermelonenschale weiterverwenden kannst. Somit hast du nicht so viel Abfall und kannst ein neues Rezept ausprobieren, das Abwechslung in deine Küche bringt.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Liebe Grüße
Eure Hannah und
euer Unverpackt-Team
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Diätologie-Studentin Hannah für Unverpackt: Über die Autorin
Hallo liebe Unverpackt Community! Ich bin Hannah, Diätologie-Studentin, und werde euch hier mit leckeren einfachen Rezepten versorgen. Ihr fragt euch jetzt sicher was Diätologie ist – aber keine Angst, der Rezept-Blog wird nicht nur aus Salaten und Rezepten mit wenig Kalorien bestehen. Diätolog/innen sind Ernährungsexpert/innen, die Menschen mit ernährungsbezogenen Krankheiten behandeln. Aber auch Sportler/innen, Schwangere und Menschen, die einen gesünderen Lebensstil erreichen wollen, zählen zu unseren Kund/innen.
Ich bin der Meinung, dass Essen in erster Linie Freude bereiten soll und Genuss bedeutet – schlechtes Gewissen hat dabei keinen Platz. Ausgewogene und vollwertige Ernährung sind mir besonders wichtig und es ist mir eine Herzensangelegenheit, die Vielfalt regionaler und saisonaler Lebensmittel zu nutzen.
Ich hoffe, ihr habt Spaß beim Nachkochen!
Eure Hannah
Ich bin der Meinung, dass Essen in erster Linie Freude bereiten soll und Genuss bedeutet – schlechtes Gewissen hat dabei keinen Platz. Ausgewogene und vollwertige Ernährung sind mir besonders wichtig und es ist mir eine Herzensangelegenheit, die Vielfalt regionaler und saisonaler Lebensmittel zu nutzen.
Ich hoffe, ihr habt Spaß beim Nachkochen!
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