Auszeichnung zum Nachhaltigen Gestalter*in Österreich
Die Preisträger*innen dieses Jahres bieten Lösungen in den Bereichen Klimaschutz, Kreislaufwirtschaft, Kommunikation, Gesundheit, Wirtschaftssystem, Vernetzung und Kultur.
02.12.2024 - Karin Distelberger
Am 2. Dezember hat das Wirtschaftsmagazin BUSINESSART zum 15. Mal die Nachhaltigen Gestalter*innen Österreichs ausgezeichnet. Nominiert und gewählt wurden die Unternehmen von einer mehr als 60-köpfigen Fachjury. Der Fokus des Awards liegt auf der Transformation der Wirtschaft.
Wir freuen uns besonders über diese österreichweite Auszeichnung, diese bestätigit uns in unserem Tun und zeigt das wir am richtigen Weg sind!
Weitere Informationen zur Auszeichnung findestes du hier
Am 2. Dezember hat das Wirtschaftsmagazin BUSINESSART zum 15. Mal die Nachhaltigen Gestalter*innen Österreichs ausgezeichnet. Nominiert und gewählt wurden die Unternehmen von einer mehr als 60-köpfigen Fachjury. Der Fokus des Awards liegt auf der Transformation der Wirtschaft.
Wir freuen uns besonders über diese österreichweite Auszeichnung, diese bestätigit uns in unserem Tun und zeigt das wir am richtigen Weg sind!
Weitere Informationen zur Auszeichnung findestes du hier
Unser Projekt
„Verantwortung übernehmen und zum Mitmachen anregen.“
Kern des Projekts ist die Umstellung auf wiederverwendbare und stapelbare Metallbehälter samt umfassender Chargenverfolgung in der Lebensmittel-Logistikkette, um Verpackungsmüll zu vermeiden. Durch die Zusammenarbeit mit Gastronomie und Großküchen sowie die Optimierung der Lagerung und das Schädlingsmonitoring werden durch diese Mehrweg-/Kreislaufgebinde neue Maßstäbe gesetzt. Die Nutzung von Sonnenstrom zur Reinigung der Behälter trägt zusätzlich zum Umweltschutz bei. Mit diesem neuen Logistikkonzept könnten wir jährlich im mehrstelligem Tonnenbereich Müll einsparen!
Kern des Projekts ist die Umstellung auf wiederverwendbare und stapelbare Metallbehälter samt umfassender Chargenverfolgung in der Lebensmittel-Logistikkette, um Verpackungsmüll zu vermeiden. Durch die Zusammenarbeit mit Gastronomie und Großküchen sowie die Optimierung der Lagerung und das Schädlingsmonitoring werden durch diese Mehrweg-/Kreislaufgebinde neue Maßstäbe gesetzt. Die Nutzung von Sonnenstrom zur Reinigung der Behälter trägt zusätzlich zum Umweltschutz bei. Mit diesem neuen Logistikkonzept könnten wir jährlich im mehrstelligem Tonnenbereich Müll einsparen!
Nachhaltige Gestalter*in Österreich 2024
Herzliche Gratulation auch an alle weiteren Gewinner*innen!
- Auszeichnung - Nachhaltige Gestalter*in Österreich
- Auszeichnung mit dem Abfallwirtschaftspreis "Skarabäus"
- Rezepte: Germknödel mit Vanillesauce
- Rezepte: Veganes Ragout mit Serviettenknödel, Apfelrotkraut und karamellisierten Kohlsprossen
- Rezepte: Flammkuchen mit Birne und Feta
- Rezepte: Süßkartoffel-Schoko-Trüffel
- Rezepte: Bratapfelporridge
- Rezepte: Süßkartoffel-Brokkoli-Taler mit karamellisiertem Chicorée
- Rezepte: Bananen-Nice-Cream
- Rezepte: Chili con Carne
- Rezepte: Pumpkin Spiced Latte
- Rezepte: Selbstgemachte Pappardelle mit gerösteter Kürbissauce
- Rezepte: Feigen-Chutney
- Rezepte: Vegane Grillspieße aus Seitan
- Rezepte: Veganes Mousse-au-Chocolat
- Rezepte: Asiatische gebratene Nudeln in Erdnusssauce
- Rezepte: Apfel-Marillen-Müsliriegel
- Rezepte: Getoastetes Foccacia mit Tomaten, Mozzarella und Basilikumpesto
- Rezepte: Himbeer-Tiramisu
- Rezepte: Lachsnudelsalat mit Curry-Senf-Dressing
- Rezepte: "Bounty" Cake Pops
- Rezepte: Topfenauflauf mit Erdbeerspiegel
- Rezepte: Caprese-Pasta
- Rezepte: Asiatische Sesam-Teigtaschen
- Rezepte: Zucchinitaler mit Gurkensalat
- Rezepte: Spargel-Erdbeer-Salat mit Honig-Senf-Dressing
- Rezepte: Hummus mit Wurzelbrot
- Rezepte: selbstgemachte Pasta
- Rezepte: Nachos mit Kräuterseitlingen
- Rezepte: Skyr-Vanille-Cheesecake
- Rezepte: Bärlauch-Knödel mit karamellisierten Tomaten
- Rezepte: Brokkoli-Käse Nuggets in Sesamkruste
- Rezepte: Vollkorn-Tacos
- Rezepte: Bananen-Pancakes
- Rezepte: Gyros mit Tsatsiki und Pitabrot
- Rezepte: Mediterrane Schupfnudelpfanne mit Burrata
- Rezepte: Faschingskrapfen aus dem Ofen
- Rezepte: Gemüselasagne
- Rezepte: Süße Nussnudeln
- Rezepte: Asiatische Nudelpfanne mit pikanter Erdnusssauce
- Rezepte: Vollkorn-Palatschinken mit Brokkoli-Feta-Füllung
- Rezepte: Vegane Haselnuss-Schoko-Creme
- Rezepte: (Fast) originale Spaghetti Carbonara
- Rezepte: Ofengemüse mit Feta, gebratenem Tofu und Schnittlauch-Dip
- Rezepte: Mohn-Topfenknödel
- Rezepte: Lachs im Strudelteig
- Rezepte: Weihnachtliches Spekulatius-Apfel-Tiramisu
- Rezepte: Polnische Pierogi mit karamellisiertem Kraut und Topfen-Dip
- Rezepte: Adventmarkt-Köstlichkeiten für Zuhause
- Rezepte: Rote Linsen-Kichererbsen-Curry mit Naan-Brot
- Alles, was du über unseren Online-Shop wissen musst
- Rezepte: Halloween-Kürbis-Muffins
- Rezepte: Gefüllter Kürbis
- Rezepte: Lachs-Spinat-Lasagne
- Rezepte: Vollkorn-Kürbis-Zimtschnecken mit Skyr-Frosting
- Rezepte: Herbstliche Buddha-Bowl mit Kürbis
- Rezepte: Süßkartoffelgnocchi mit Tomaten und Ziegenkäse
- Rezepte: Kürbis-Nudelauflauf
- Rezepte: Gebackene Haferflocken mit Himbeeren und Banane
- Rezepte: Tofu-Gemüse-Pfanne in Sesam-Sauce
- Rezepte: Veggie-Burger mit Sesam-Erdäpfel
- Rezepte: Griechisches Moussaka
- Rezepte: MIt Falafel gefüllte Pita
- Rezepte: Bruschetta mit Tomatencreme
- Rezepte: Marmelade aus Wassermelonenschale
- Rezepte: Wassermelonensalat mit Feta und Walnüssen
- Rezepte: Gefüllte Sommergemüse-Topfenteigtascherl
- Rezepte: Gegrillte Nektarinen mit Ziegenfrischkäse
- Rezepte: Tomaten-Basilikum Aufstrich
- Rezepte: Couscous-Kichererbsen-Salat
- Rezepte: Erdbeereiswürfel
- Rezepte: Vollkorn-Gemüsepizza
- Rezepte: Haselnussdrink
- Rezepte: Enchiladas
- Rezepte: Erdbeer-Vollkorn-Pancakes
- Rezepte: Grünes Spargel-Risotto
- Rezepte: Knusprige Lemon-Curry-Kichererbsen
- 3 Tipps für den UNVERPACKT-Einkauf
Neues aus der UNVERPACKT-Welt
Auszeichnung - Nachhaltige Gestalter*in Österreich
02.12.2024 . Karin Distelberger aus über 100 Unternehmen wurden wir mit unserem neuen Projekt als Nachh...
Auszeichnung mit dem Abfallwirtschaftspreis "Skarabäus"
28.05.2024 . Karin Distelberger wir wurden für den Abfallwirtschaftspreis nominiert und konnten in unse...
Rezepte: Germknödel mit Vanillesauce
29. Dezember 2022 · Mit Hannah kochen Mit regionalen unverpackten Produkten kochen: Hier zeigen w...