3 Tipps für deinen UNVERPACKT-Einkauf

8. April 2021 · Von Karin Distelberger
Eine ständige Optimierung des Kreislaufes ist nur gemeinsam möglich. Daher erfordert der #UNVERPACKT Einkauf einige Vorbereitungen und Planungen. Wir haben hier einige der wichtigsten Tipps zusammengetragen.
Tipp #1: Für den ersten Besuch Zeit einplanen
Wenn ihr Neulinge in Sachen UNVERPACKT-Einkauf seid, dann solltet ihr für euren ersten Besuch ein bisschen Zeit einplanen. Das selbständige Befüllen seiner Behälter ist ungewohnt und will geübt sein. Aber keine Angst, die Routine stellt sich schnell ein!
Tipp #2: Eigene Behälter und Beutel mitbringen
Zum Abfüllen der losen Artikel werden Behälter oder Beutel benötigt. Dabei muss es nicht immer ein Glasbehälter sein. Für trockene Lebensmittel wie Nudeln, Reis oder Hülsenfrüchte können auch Stoff- oder Papierbeutel, Dosen und ähnliches verwendet werden.
Tipp #3: Den Einkauf gut planen
Es stehen für dich Gläser zum Befüllen bei uns bereit. Natürlich ist es für dich praktisch, wenn du vorab ungefähr weißt, was du in welchen Mengen benötigst. Dann kannst du dir auch die praktischsten Behälter mitnehmen. Eine Einkaufsliste macht auch für den UNVERPACKT-Laden Sinn. Diese Behältnisse erweisen sich immer wieder als praktisch - am besten legst du dir ein paar solcher Dinge für den Einkauf bereit:
- Gläser für Getreide, Linsen& Co
- Mehrwegbehältnisse für Müsli & Co
- Holzkisten, Steigen für Gemüse
- Stoffbeutel für Gemüse, Gläser & Co
- und vieles mehr...
Wir freuen uns auf deinen Besuch! Die Liste der Vorteile des #UNVERPACKT-Ansatzes ist lange - hier ein Vorgeschmack:
Karin und Christoph eine E-Mail schreiben
Das unverpackt-Team anrufen
<Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, zum Ansehen müssen Sie in Ihrem Browser JavaScript aktivieren.>
- Lange Transportwege werden verhindert – sorgt für eine gute Ökobilanz.
- Qualität statt Quantität - kaufe, was du tatsächlich brauchst.
- Faire Bezahlung von Arbeitskräften.
- Transparenz zwischen Erzeuger und KonsumentInnen.
Karin und Christoph eine E-Mail schreiben
Das unverpackt-Team anrufen
<Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, zum Ansehen müssen Sie in Ihrem Browser JavaScript aktivieren.>
Hallo, wir sind Karin & Christoph von UNVERPACKT AUSTRIA,
naturverbundene Persönlichkeiten aus dem Mostviertel und Gründer von UNVERPACKT AUSTRIA. Wir freuen uns, wenn wir dich ein wenig zum #UNVERPACKT Lebensstil inspirieren können und stehen dir mit Rat & Tat zur Seite.
Wie alles begann: Als Kind und Jugendlicher habe ich, Christoph, viel in der Natur gespielt und war mit den Tieren vertraut. Somit wurde mir früh ein Bewusstsein für Lebensmittel und deren Veredelung beigebracht. Ich, Karin, bin auf einem Bio-Bergbauernhof in Gaming aufgewachsen, meine Beziehung zu Tieren und der Natur war die Motivation für meinen ressourcenschonenden Lebensstil.
Wir für euch - #UNVERPACKT
- Auszeichnung - Nachhaltige Gestalter*in Österreich
- Auszeichnung mit dem Abfallwirtschaftspreis "Skarabäus"
- Rezepte: Germknödel mit Vanillesauce
- Rezepte: Veganes Ragout mit Serviettenknödel, Apfelrotkraut und karamellisierten Kohlsprossen
- Rezepte: Flammkuchen mit Birne und Feta
- Rezepte: Süßkartoffel-Schoko-Trüffel
- Rezepte: Bratapfelporridge
- Rezepte: Süßkartoffel-Brokkoli-Taler mit karamellisiertem Chicorée
- Rezepte: Bananen-Nice-Cream
- Rezepte: Chili con Carne
- Rezepte: Pumpkin Spiced Latte
- Rezepte: Selbstgemachte Pappardelle mit gerösteter Kürbissauce
- Rezepte: Feigen-Chutney
- Rezepte: Vegane Grillspieße aus Seitan
- Rezepte: Veganes Mousse-au-Chocolat
- Rezepte: Asiatische gebratene Nudeln in Erdnusssauce
- Rezepte: Apfel-Marillen-Müsliriegel
- Rezepte: Getoastetes Foccacia mit Tomaten, Mozzarella und Basilikumpesto
- Rezepte: Himbeer-Tiramisu
- Rezepte: Lachsnudelsalat mit Curry-Senf-Dressing
- Rezepte: "Bounty" Cake Pops
- Rezepte: Topfenauflauf mit Erdbeerspiegel
- Rezepte: Caprese-Pasta
- Rezepte: Asiatische Sesam-Teigtaschen
- Rezepte: Zucchinitaler mit Gurkensalat
- Rezepte: Spargel-Erdbeer-Salat mit Honig-Senf-Dressing
- Rezepte: Hummus mit Wurzelbrot
- Rezepte: selbstgemachte Pasta
- Rezepte: Nachos mit Kräuterseitlingen
- Rezepte: Skyr-Vanille-Cheesecake
- Rezepte: Bärlauch-Knödel mit karamellisierten Tomaten
- Rezepte: Brokkoli-Käse Nuggets in Sesamkruste
- Rezepte: Vollkorn-Tacos
- Rezepte: Bananen-Pancakes
- Rezepte: Gyros mit Tsatsiki und Pitabrot
- Rezepte: Mediterrane Schupfnudelpfanne mit Burrata
- Rezepte: Faschingskrapfen aus dem Ofen
- Rezepte: Gemüselasagne
- Rezepte: Süße Nussnudeln
- Rezepte: Asiatische Nudelpfanne mit pikanter Erdnusssauce
- Rezepte: Vollkorn-Palatschinken mit Brokkoli-Feta-Füllung
- Rezepte: Vegane Haselnuss-Schoko-Creme
- Rezepte: (Fast) originale Spaghetti Carbonara
- Rezepte: Ofengemüse mit Feta, gebratenem Tofu und Schnittlauch-Dip
- Rezepte: Mohn-Topfenknödel
- Rezepte: Lachs im Strudelteig
- Rezepte: Weihnachtliches Spekulatius-Apfel-Tiramisu
- Rezepte: Polnische Pierogi mit karamellisiertem Kraut und Topfen-Dip
- Rezepte: Adventmarkt-Köstlichkeiten für Zuhause
- Rezepte: Rote Linsen-Kichererbsen-Curry mit Naan-Brot
- Alles, was du über unseren Online-Shop wissen musst
- Rezepte: Halloween-Kürbis-Muffins
- Rezepte: Gefüllter Kürbis
- Rezepte: Lachs-Spinat-Lasagne
- Rezepte: Vollkorn-Kürbis-Zimtschnecken mit Skyr-Frosting
- Rezepte: Herbstliche Buddha-Bowl mit Kürbis
- Rezepte: Süßkartoffelgnocchi mit Tomaten und Ziegenkäse
- Rezepte: Kürbis-Nudelauflauf
- Rezepte: Gebackene Haferflocken mit Himbeeren und Banane
- Rezepte: Tofu-Gemüse-Pfanne in Sesam-Sauce
- Rezepte: Veggie-Burger mit Sesam-Erdäpfel
- Rezepte: Griechisches Moussaka
- Rezepte: MIt Falafel gefüllte Pita
- Rezepte: Bruschetta mit Tomatencreme
- Rezepte: Marmelade aus Wassermelonenschale
- Rezepte: Wassermelonensalat mit Feta und Walnüssen
- Rezepte: Gefüllte Sommergemüse-Topfenteigtascherl
- Rezepte: Gegrillte Nektarinen mit Ziegenfrischkäse
- Rezepte: Tomaten-Basilikum Aufstrich
- Rezepte: Couscous-Kichererbsen-Salat
- Rezepte: Erdbeereiswürfel
- Rezepte: Vollkorn-Gemüsepizza
- Rezepte: Haselnussdrink
- Rezepte: Enchiladas
- Rezepte: Erdbeer-Vollkorn-Pancakes
- Rezepte: Grünes Spargel-Risotto
- Rezepte: Knusprige Lemon-Curry-Kichererbsen
- 3 Tipps für den UNVERPACKT-Einkauf
Neues aus der UNVERPACKT-Welt
Auszeichnung - Nachhaltige Gestalter*in Österreich
02.12.2024 . Karin Distelberger aus über 100 Unternehmen wurden wir mit unserem neuen Projekt als Nachh...
Auszeichnung mit dem Abfallwirtschaftspreis "Skarabäus"
28.05.2024 . Karin Distelberger wir wurden für den Abfallwirtschaftspreis nominiert und konnten in unse...
Rezepte: Germknödel mit Vanillesauce
29. Dezember 2022 · Mit Hannah kochen Mit regionalen unverpackten Produkten kochen: Hier zeigen w...